(untitled) (Jornal Memorial da Medicina, 2020)
O Memorial da Medicina de Pernambuco é um imponente prédio na margem leste do rio Capibaribe (que em Tupi significa rio das Capivaras), em um local estratégico no bairro do Derby. É bom lembrar que a cidade do Recife se desenvolveu ao longo das margens do rio Capibaribe, a principal via de transporte no passado.