(untitled) (Jornal Memorial da Medicina, 2020)
A história é sempre uma tentativa de busca daquilo que não deve ser perdido no tempo, um resgate das raízes que tornam possível que as grandes árvores permaneçam erguidas. Com base nisso, nos dedicamos à tarefa de restaurar os grandes feitos que contribuíram para o desenvolvimento, não só das conquistas das quais gozamos atualmente, mas também para o nosso sentimento de pertencimento a uma terra, a um povo e a uma ciência que avança, mas ainda guarda características do pioneirismo de tempos atrás.