(untitled) (Jornal Memorial da Medicina, 2022)
Dr. William F. J. Harkness, neurocirurgião pediátrico, autoridade internacional no manejo cirúrgico da epilepsia, contribuiu de maneira exemplar, ao longo da sua vida acadêmica, para melhoria da qualidade de vida de diversos pacientes de maneira direta e indireta, por meio de seus métodos, ensinamentos e escritos. Tendo por objetivo elucidar e compreender a história e colaboração do Dr. William para a neurocirurgia, realizou-se uma revisão retrospectiva. O Sr. William tem umas das maiores séries clínicas de cirurgia de epilepsia, por meio desta trajetória foi reconhecido em todo o mundo, sendo membro de fundamental importância para diversas entidades como a Society of Pediatric Neurosurgeons (ISPN). A contribuição do Sr. Harkness é notável e além de beneficiar diversos pacientes, principalmente os epilépticos, ajudou no crescimento da especialidade neurocirúrgica voltada ao público pediátrico.