(untitled) (Jornal Memorial da Medicina, 2020)
O presente relato descreve o caso de um paciente diagnosticado há 3 anos com aneurisma de aorta, que chega à emergência com dissecção da aorta ascendente até as artérias ilíacas evidenciada por angiotomografia computadorizada. Apesar da ausência de sintomas à admissão, devido ao alto índice de mortalidade do aneurisma dissecante, foi indicada abordagem cirúrgica. Optou-se pelo procedimento de Bentall-De Bono para correção de dissecção de raiz da aorta e insuficiência aórtica. Os autores ressaltam a importância do diagnóstico precoce e da terapia efetiva para a redução da morbimortalidade.